Hôtel Spa

P-10-11_Univers_Hotel-spa_MarcBerenguer
Les choix écologiques d’un palace

L’Hôtel Barrières Les Neiges à Courchevel a été revu de fond en comble sous la houlette des architectes INEX-A et Kirei Studio. La mission de conception globale et de suivi de travaux de Céna Ingénierie pour la partie fluides incluait le CVC, le désenfumage, l’électricité courants faibles, les piscines et les jeux d’eau. Les travaux en montagne se font après la saison hivernale et avant les premières neiges. Dans ce calendrier contraint, le BET a déployé plusieurs solutions écologiques : le traitement des piscines peut évoluer vers l’ozone, un chauffage par chaudière bois couplé à une ventilation double flux qui permet d’injecter un air déjà préchauffé, sans pénaliser la surface des chambres et des espaces autour des bassins de nage, malgré les gaines volumineuses.